目前日期文章:201606 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

拋光磚在各風格的搭配上運用廣泛,尤其是在公共區域,由於通常為主要動線的關係,小刮傷實在是不可避免,那應該如何處理呢?

16-10-3105.jpg

可用1000或1200號的細砂紙,加些許的水細細順著刮痕將其抹除,擦拭乾淨後再打上汽車用粗蠟,即可復原。


裝潢後的保養也是不可輕視的,為避免刮痕產生,平時應注意清潔,清除小沙石來回磨擦。

但若拋光磚已有凹洞或破損,
則應求助於專業石材美容業者做修補了。

文章標籤

foyaspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

當要規劃空間進行裝潢時,空調已是必要的配備了!但究竟要如何規劃空調才能達到理想的冷房效果呢?

在台灣,最常見的都是以「噸」為單位(1噸等於2000kcal/hr 或 8000BTU),而較簡易的算法:以面積(即坪數)/4.5=冷氣噸數,例如:所需空間為8坪,8/4.5=1.8(噸),即規劃1.8噸室內機即可。

另外也需將空間高度例入考量,一般天花板施作完成後的高度為280~300公分,若為挑高空間可加上吊扇增加冷風效果。此外,挑高空間的冷氣出風口不宜過高,以一般空間的高度即可,增加節能的效能。

而若為西曬或頂樓空間,則需加上20%~30%的噸數。

示範:

1.若一空間坪數為6坪

6坪×450kcal/hr/坪=2700kcal/hr (指每小時要移走2700kcal/hr的熱量)

文章標籤

foyaspace 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()